Nur begrenzte Zeit sollten sie in den Jahren nach dem Krieg als Gastarbeiter nach Deutschland kommen. Und so kamen sie, die ersten Italiener, Türken, Griechen und brachten neue Gerichte und Zubereitungsarten mit. Gerichte mit Ingwer, Oliven oder Auberginen, die damals exotisch waren, haben heute längst deutsche Gaumen erreicht. Später brachten Zuwanderer aus Asien oder Afrika weitere Gewürze und Gemüsearten mit. Sie alle bereichern mit ihrer Küche und Esskultur die Fürther Gastronomie. Dieser Spaziergang ist ein Einblick in diese fremden Töpfe und die Menschen, die dahinter stehen.

Bitte beachten Sie: Diese Führung ist anmeldepflichtig!

Dauer 90 Minuten

Preis 12,00 €, ermäßigt 9,50 €

Ermäßigte Tickets erhalten Schüler, Studenten, Bundesfreiwilligendienstleistende, Azubis, Schwerbehinderte (bei Schwerbehinderten mit dem Eintrag „B“ kann die notwendige Begleitperson kostenlos dabei sein); Besitzer der Ehrenamtskarte, der ZAC-Karte (gilt für zwei Personen) und Kinder ab 13 Jahre in Begleitung Erwachsener. Inhaber eines „Fürth Passes“ erhalten 50% Ermäßigung (Tickets nur in der Tourist-Information gegen Vorlage des Passes erhältlich).

Für Menschen mit Gehbehinderung geeignet

Für diese Führungen ist eine Anmeldung vor Ort, telefonisch unter 0911-239587-0
oder per E-Mail antourist-info@fuerth.de, erforderlich!

Die Tickets müssen spätestens zwei Tage vor Führungsbeginn in der Tourist-Information
am Bahnhofplatz abgeholt und bezahlt werden.

Die Tickets erhalten Sie unter anderem auch bei Reservix*.
*Bitte beachten Sie, dass beim Online-Ticketkauf eine Vorverkaufsgebühr fällig wird.

Mai 28 @ 18:00
18:00 — 19:00 (1h)

Kohlenmarkt vor dem schiefen Turm