Kochen und Backen in der Museumsküche

Ein gemeinsames Essen mit der ganzen Familie ist zentraler Bestandteil vieler jüdischer Feste. Die Frage ist nur: Was kommt dabei auf den Tisch?

Auf diese Frage haben Juden und Jüdinnen weltweit sehr unterschiedliche Antworten gefunden. Deswegen probieren wir uns durch verschiedene jüdische Rezepte: Zuerst bereiten wir das in Israel beliebte Gericht Shakshuka, einen orientalischen Gemüseeintopf mit Eiern, zu. Dann backen wir die Nachspeise, einen New York Deli Cheese Cake.

Während beides im Ofen und auf dem Herd brutzelt, erkunden wir zusammen das Museum. Dabei gehen wir der Frage nach, welche jüdischen Feiertage es gibt und was man dafür außer gemeinsamen Mahlzeiten noch braucht. Wenn wir mit unserer Erkundung fertig sind, ist es das Essen auch. Dann können wir gemeinsam schlemmen!

6€ regulär | 3€ Ferienpass

Jüdisches Museum Franken in Fürth, Königsstraße 89

Anmeldung: www.ferien.fuerth.de

August 8 @ 13:00
13:00 — 17:00 (4h)

Jüd. Museum